Об ассоциации

Международная ассоциация фондов мира — миротворческая благотворительная неправительственная организация. До 1992 года называлась Советский фонд мира (СФМ). Штаб-квартира расположена в Москве. Имеет консультативный статус при ЭСС ООН.

В Москве 18 марта 1992 на основе Советского фонда мира образована — Международная ассоциация фондов мира. Её учредили на добровольных началах фонды мира:

Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана (Совет Мира и Согласия Республики Казахстан), Киргизии, России, Узбекистана, Украины, Таджикистана, Туркмении.

Президент Ассоциации

Карпов Анатолий Евгеньевич, многократный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР, международный гроссмейстер.

Мировая известность и личный авторитет А.Е. Карпова среди государственных деятелей и общественности многих стран помогают привлечь к сотрудничеству с Международной ассоциации фондов мира партнеров из Австралии, Западной и Восточной Европы, США и других стран.

Миссия Ассоциации

Международная ассоциация фондов мира (МАФМ) неправительственная организация, учреждённая советскими общественными организациями, как Советский Фонд Мира в 1961 году.

В 1991 году МАФМ обрёл своё современное наименование и получил общий консультативный статус в ЭКОСОС.

МАФМ разделяет цели и задачи ООН, специализированных организаций ООН, его миссия – объединение:

— национальных фондов Мира разных стран;

— неправительственные организации, разделяющие наши цели и задачи, способствующие миру, равенству, добрососедству;

— всех людей доброй воли, направляющих свои знания, силы, энергию на то, чтобы сделать наш мир более спокойным, безопасным и процветающим.

МАФМ действует:

— проводит национальные и международные мероприятия;

— участвует в деятельности правительственных и неправительственных организаций, проводимой в интересах укрепления мира и безопасности во всём мире;

— участвует в учебных и образовательных программах, организуемых ООН и специализированными организациями ООН, научными, правительственными и неправительственными организациями;

— проводит научные конференции, разрабатывает и распространяет учебные и образовательные программы, создаёт и поддерживает электронные ресурсы, издаёт образовательную литературу.

МАФМ растёт и развивается, деятельность привлекает множество людей и организаций во всём мире, желающих своим участием в проектах МАФМ способствовать делу мира.